L'éco-Cantine-Traiteur des 5 avenues

Tél. : 09 86 23 04 58 - Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi 11h30/15h - Sur place et à emporter

GreenDeliss travaille avec des acteurs locaux avec qui nous partageons nos convictions sur le développement durable, la consommation responsable et le soutien de l’économie locale:

 

Plateforme Paysanne Locale: La Plateforme Paysanne Locale assure depuis 2013 l’approvisionnement et la livraison de produits frais locaux et de qualité aux professionnels du bassin Aix-Marseille. Elle travaille en majorité avec des exploitations à taille humaine, basées autour d’Aubagne, Manosque et Cavaillon, et développe ainsi une filière durable et créatrice de liens entre acteurs économiques de la région PACA.


 

Scop Epice: Elle nous fournit les produits d’épicerie et les boissons bio et commerce équitable: l’excellent café du Pérou, les belles farines de Grans, les indispensables noix de cajou du Burkina Faso… Epice travaille uniquement auprès des professionnels et promeut le développement d’une consommation responsable en PACA.

 

Brasserie Part/Faite: Brasserie artisanale bio installée en 2015 à Saint-Loup (Marseille 11ème) et fondée par Laure et Gonzalo, qui prône la localité avec 100% de ses matières premières produites en France. Plus d'informations ici

 

Mas Daussan: Stephan Charmasson cultive plus de 15 variétés de pommes dans le Pays d'Arles en Agriculture Biologique et en Biodynamie. Ses fruits comme ses produits transformés (jus, compotes...) sont toujours excellentes. Plus d'informations ici

 

Quelques ingrédients que nous avons le plaisir de travailler:

Les authentiques farines meulées à l'énergie hydraulique du Moulin Saint-Joseph à Grans (près de Salon de Provence)

Véritable moulin à l'ancienne (depuis 1677), le Moulin St Joseph nous propose ses farines Bio (blanche, sarrasin, riz, etc.) à base de céréales sélectionnées auprès des producteurs de la région.

 

Nos bonnes salades composées trouvent leur consistance grâce aux belles céréales et légumineuses bio d'Etienne et de Serge!

Le petit épeautre IGP Haute-Provence de d'Etienne Mabille dans la Drôme Provençale

Les pois chiches et lentilles vertes de Serge au Mas de Nans à Arles

 

Le chocolat noir péruvien équitable et bio de Saldac El Inti

Réalisé artisanalement à partir du cacaoyer Criollo qui possède des qualités gustatives d'une qualité exceptionnelle. Miam, les gâteaux et tartes au chocolat!

 

Le riz de Camargue bio, blanc, semi-complet, rouge de Vert Coquelicot

Vert coquelicot est une entreprise adaptée située à Saint Gilles en Camargue. Cette structure, qui emploie une dizaine de personnes, permet à des personnes fragilisées dans leur parcours professionnel par le handicap ou la maladie de parvenir à s’insérer dans la vie active.

 

Les pâtes artisanales bio de Lazaretti

Basé à Avignon et fabricant de pâtes depuis 1936, biologiques depuis la fin des années 80, Lazaretti sélectionne ses matières premières sur des critères de qualité. Engagés dans une démarche d'approvisionnement en filières locales, certains ingrédients somme le petit épeautre ou encore le lin sont achetés à des producteurs de la région PACA.

 

Les épices enivrantes bio Masalchi

 Véritable artisan transformateur, Masalchi sélectionne, torréfie, broie et mélange des épices et aromates bio des quatre coins du monde. Le broyage est réalisé à la meule de pierre, sans échauffement, ce qui permet de conserver ainsi les arômes et propriétés des épices.

 

Vins, moutardes et vinaigres du Coste du Sauzet

 La famille Coste produit du vin en appellation Coteaux de Cèze, en agriculture biologique depuis plus de 30 ans.

En complément de leur vin, Le sauzet propose également une gamme de vinaigres bio "la cigale" et des moutardes bio fabriqués à partir d’ingrédients français de qualité (vin de Provence, cidre de Bretagne).

 

<iframe width="1677" height="623" src="https://www.youtube.com/embed/o7gayw7JaPc" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>